Le café, l’une des boissons les plus populaires parmi beaucoup d’entre nous, surtout au matin. Le passage à la machine à café tout de suite après le réveil reste indispensable pour de nombreuses personnes. La boisson chaude fait désormais partie de notre quotidien, que ce soit le matin au réveil, à midi pour bien finir son déjeuner ou bien tout au long de la journée pour avoir un petit coup de boost.
Le Latte Macchiato et le Cappuccino font parties des cafés les plus connus. Pourquoi ne pas surprendre vos amis ou voisins avec un café réinventé ? Qu’en pensez-vous d’un Latte Vanille-Romarin ou d’un Espresso-Martini ?
Découvrez de nouvelles façons pour déguster votre café : Nous vous présentons nos trois recettes de café préférées que vous pouvez facilement réaliser vous-même, pour chaque occasion et chaque saison. Nos différentes recettes de café peuvent également être adaptées à vos préférences individuelles.
Dalgona Coffee: Un café au lait différent!
Vous êtes amateur de café au lait ? Alors cette recette est faite pour vous. Vous avez probablement déjà entendu parler de cette variante de café de la Corée du Sud sur les réseaux sociaux. Une tendance café qui est devenue virale ! Contrairement au Latte Macchiato traditionnel, c’est le café qui est fouetté en mousse et non le lait, ce qui donne au café sa texture crémeuse. Super rapide à préparer et un délice à la fois chaud et froid ! Zoom sur la boisson tendance !

Vous pouvez servir la crème à café sur du lait chaud ou sinon en faire une version glacée pour une dose de fraîcheur en été.
Notre conseil : Si vous aimez bien le sucré, rajoutez une dose de gourmandise et affinez votre café avec un peu de sirop d’érable ou de sirop de caramel !
Accompagnez le café avec des petits biscuits et vos invités vont adorer !
Il vous faut
- 1 cuillère à soupe de café instantané
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d’eau (chaude)
- 200 ml de lait
Mélangez d’abord le café instantané avec le sucre, puis versez l’eau chaude.
Puis fouettez jusqu’à ce que le mélange soit épais et crémeux.
Pour que ça aille plus vite, utilisez simplement un batteur à main !


Pour servir le tout, nous utilisons le set de verres de la marque Blomus ainsi qu’un plateau en bois de la marque Räder. La petite cuillère à café (Pomax) sert à remuer votre café.
Un mélange de douceur et d’herbes : le café au lait à la vanille et au romarin.

À tous les amateurs de Latte Macchiato: Vous rêvez d’une recette de café à la fois gourmande et rafraîchissante. On a la recette parfaite : un latte au romarin! La saveur résineuse et la légère note amère du romarin donnent des saveurs uniques. Une boisson rafraîchissante parfaite !
Pour le sirop
- 100 gr de sucre de canne
- 120 ml d’eau
- 1 brin de romarin
- 1 gousse de vanille
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
Mettez tous les ingrédients dans une casserole et portez à ébullition. Puis laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes. N’oubliez pas de remuer de temps en temps. Versez le sirop à travers un tamis fin dans une carafe (Zone Danemark) et laissez refroidir.

Pour le café
- 1-2 cuillères à soupe de sirop de romarin
- glaçons
- 240 ml de lait
- 1-2 doses d’espresso
Faites d’abord infuser l’espresso et laissez-le refroidir. Puis versez le sirop dans votre verre et rajoutez les glaçons. Ajoutez ensuite le lait. Enfin, verser l’espresso et votre boisson rafraîchissante est prête ! Une boisson rafraîchissante pour les jours de grande chaleur.
Si vous désirez, vous pouvez servir le tout avec quelques brins de romarin.
Afin de mettre en valeur votre nouveau café préféré, servez-le dans ce verre de Broste Copenhagen. Le plateau en bois que nous avons utilisé provient de la marque Pomax.
Notre conseil : vous pouvez également utiliser une alternative végétale au lait de vache, comme le lait d’avoine ou le lait d’amande
Espresso Martini: Coffee meets Gin.
Si vous n’avez pas encore trouvé votre bonheur, alors nous avons ce qu’il vous faut : Un café qui se transforme en cocktail. Un classique connu qui se prête à toutes les occasions! L’Espresso Martini est l’un des cocktails les plus populaires au monde. Nous avons testé pour vous une version revisitée. Créez une boisson délicieuse avec quelques ingrédients seulement.
Ce dont vous avez besoin:
- 4 cl de Gin
- 1.5 cl de liqueur de café
- 1.5 cl de sirop de sucre
- 1 dose d’espresso
Faites d’abord infuser le café et laissez-le refroidir. Mettez ensuite tous les ingrédients dans un shaker et secouez bien. Votre cocktail Espresso Martini est déjà prêt !

Vous pouvez conserver vos grains de café dans des récipients en verre. Optez pour une conservation avec style!

Nous avons réalisé le cocktail dans un shaker de la marque Bloomingville. Le verre à cocktail de la marque Broste Copenhagen se prête parfaitement pour le servir. Nous avons décoré notre boisson avec des grains de café.
Notre conseil: Pour ce cocktail, nous utilisons le Gin sec Opyos, produit au Luxembourg. Il se distingue par son goût unique et ses arômes puissants.
À partir d’aujourd’hui surprenez vos proches avec vos variations de café maison !
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